Lisandro López metió el primer gol del torneo para Sarmiento y ganaron Argentinos, Newell’s y Central Córdoba

El delantero exRacing rompió el cero en la fecha inicial de la Copa de la Liga Profesional.

A falta de un mes para cumplir los 39 años, Lisandro López volvió a demostrar su vigencia en el fútbol en su debut en Sarmiento de Junín.

El delantero metió el primer gol del campeonato en el triunfo 1 a 0 ante Atlético Tucumán. A los 21′ del segundo tiempo, Licha quedó mano a mano y definió con clase por arriba del arquero rival.

El jugador se mudó de Racing a Junín por cuestiones familiares. Aunque consideró el retiro, la propuesta de Sarmiento le cerró por la proximidad con sus seres queridos.

El atacante sintió una molestia muscular cuatro minutos después del tanto y debió ser sustituido. En su lugar entró la joven promesa del Verde, Luciano Gondou.

Con este triunfo, los de Junín cortaron una racha de siete partidos sin victorias. Para el Decano, es el 10° encuentro seguido sin sumar de a tres, luego de siete derrotas y tres empates.

En el otro partido que abre la Copa de la Liga, Argentinos le ganó 1 a 0 a Patronato en Paraná con un agónico gol de Thiago Nuss.

El delantero de 21 años entró a los 36′ del complemento y metió el único tanto del duelo diez minutos después tras un buen desborde de Gabriel Ávalos.

En el último turno, Newell’s venció 1 a 0 a Defensa y Justicia en Rosario con un tanto de Francisco González a los 14′ del segundo tiempo. El Halcón sufrió la temprana expulsión de Nazareno Colombo a los 20′.

Además, Central Córdoba le ganó 3 a 1 a Barracas Central en Santiago Del Estero con goles de Renzo López, Alejandro Martínez y Pablo Argañaraz. Neri Bandiera hizo el del Guapo que debutó en Primera división.