Mundial Femenino 2023: Colombia y Marruecos sacaron su boleto a octavos de final

Colombia terminó al frente del grupo con seis puntos, superando al segundo, Marruecos, que clasificó a octavos de final en su primera participación en la máxima cita.

La selección cafetera perdió esta mañana 0-1 ante Marruecos, pero igual logró la clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino de Fútbol que se disputa en Australia y Nueva Zelandia.

Pese a la derrota, el conjunto sudamericano terminó en el primer lugar del grupo H y enfrentará en los octavos de final a la sorprendente Jamaica (que dejó afuera a Brasil) el próximo martes en Melbourne.

Por su parte, Marruecos dio el batacazo en su primera participación en un Mundial Femenino al terminar segundo y dejar tercero a Alemania que, igualó en un tanto ante Corea del Sur y no pudo avanzar.

El único gol del partido lo anotó Alissa Lahmari en el minuto 45 del primer tiempo tras capturar el rebote en un penal atajado por la arquera del conjunto sudamericano.

En el primer encuentro, las marroquies padecieron la derrota frente a Alemania (6-0), antes de imponerse a Corea del Sur (1-0). En octavos de final se enfrentará a las francesas que terminaron como líderes por el grupo F.

El final del encuentro fue electrizante. Por un lado, las sudamericanas intentaron buscar la paridad en el segundo tiempo pero las árabes se aferraron a la victoria para continuar con el sueño de clasificar a octavos de final en su primera participación en un Mundial Femenino.

Tras la eliminación de Brasil y Argentina, Colombia se transformó en la gran esperanza del fútbol femenino sudamericano en la máxima cita mundialista.

Con la joven de 18 años, Linda Caicedo, se terminó de consagrar como figura absoluta luego de contribuir al gran fútbol del elenco cafetero en sus dos primeros encuentros del torneo que terminaron en triunfos.