Mundial Qatar 2022: Brasil goleó 4 a 1 a Corea del Sur y pasó a cuartos a puro baile

La Verdeamarela cumplió con el trámite y lo definió en el primer tiempo, con goles de Vinicius, Neymar, Richarlison y Paquetá. El viernes se enfrentarán ante Croacia.

Con Neymar de vuelta en el equipo titular, Brasil golea 4 a 1 a Corea del Sur por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El ganador se medirá con Croacia que eliminó a Japón por penales.

En la primera llegada clara del partido, Vinicius puso el 1 a 0. Raphinha ganó por derecha y mandó un pase al medio que no llegó a tocar Neymar. La pelota sigue su curso y le quedó al del Real Madrid que la cruzó con sutileza, tomándose su tiempo.

Apenas cuatro minutos después, Richarlison le ganó la posición a Woo-Young que lo derribó cuando quiso rechazar y el árbitro cobró penal. Neymar con un toque suave convirtió el 2 a 0.

El tercero llegó a los 28′ con una notable jugada colectiva. Los dos centrales, Marquinhos y Thiago Silva, tocaron como si se llevaran la 10 en la espalda para habilitar a Richarlison que definió de zurda mano a mano con el arquero.

Brasil no levantó el pie del acelerador y metió el cuarto siete minutos después. Vinicius la pinchó para la llegada de Paquetá que le pegó de aire y la cruzó para el 4 a 0.

A los 30′ del segundo tiempo, Paik Seung-Ho agarró un despeje y metió un zurdazo bárbaro para el 1-4 de Corea. Antes, Allison se lució con varias atajadas notables.

Ahora, Brasil se medirá con Croacia el próximo viernes a las 12 por cuartos de final. El ganador de este partido será rival del vencedor del duelo entre Países Bajos y Argentina en semifinales.

La previa

El capitán brasilero se recuperó de un esguince en el tobillo y es titular. El que también vuelve tras sufrir la misma lesión es Danilo que será lateral izquierdo por las ausencias de Alex Telles y Alex Sandro.

El equipo de Tité viene de ser primero en el Grupo G tras vencer a Serbia y a Suiza y perder con Camerún en un encuentro donde puso mayoría de suplentes porque ya estaba clasificado.

El entrenador volvió a apostar por el esquema que usó en el debut con Casemiro y Paquetá en el centro del campo, Neymar de mediapunta, Vinicius y Raphinha por las bandas y Richarlison de «9».

Corea del Sur se metió segunda en el Grupo H tras derrotar a Portugal en la última fecha. Sumó los mismos puntos que Uruguay pero se impuso por diferencia de un gol.