Mundialito Infantil femenino: AEC Viedma es el flamante campeón de la tercera edición

En la final de la categoría central (Sub 14), el elenco de la capital rionegrina se impuso 2-1 ante las Pincharratas de Bariloche en el Luis Maiolino. Todos los detalles.

Depués de cuatro días a puro fútbol, AEC de Viedma se impuso 2-1 ante las Pinchitas y se quedó con el título de la 3º edición del Mundialito Intanfil de fútbol femenino.

Más de 800 niñas, distribuidas en 60 equipos de toda la región vivieron una verdadera fiesta tanto en el Luis Maiolino como en el Complejo del Deportivo Roca durante el fin de semana y las finales tuvieron su brillo propio.

La primera categoría en conocer a sus campeonas fue la Sub 16, donde Buena Parada, de Río Colorado, se quedó con el primer puesto tras golear 3-0 a El Team, de Bariloche, mientras que el tercer y cuarto lugar fue para Pinchitas y AEC Viedma, respectivamente.

En la Sub 12, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario, las Tomateras se impusieron 5-4 desde los doce pasos a las Pinchitas de Bariloche y se adjudicaron el título en esa categoría. El tercer lugar fue para Noroeste, de Roca, mientras que el cuarto fue para Pampa fútbol.

Por la noche llegó el turno de la gran final entre Pinchitas y AEC Viedma, en la Sub 14, categoría central del certamen. Durante los primeros minutos, el elenco de Bariloche dominó a su rival y Fiorela Llul fue la encargada de poner en ventaja a su equipo sobre el final de la primera mitad.

En el complemento, dipuestas a revertir la situación, las viedmenses tomaron las riendas y a los siete minutos dieron vuelta el partido, en cuestión de segundos, a través de Elena Cardenas y Victoria Castillo.

El resto del encuentro fue intenso. Las Pinchitas intentaron igualar el marcador y tuvieron una oportunidad cuando el árbitro cobró una falta en el área pero todo se esfumó cuando la encargada de ejecutar el penal erró. Con el resultado a favor de AEC Viedma, el árbitro dio el pitazo final y festejó el elenco de la capital rionegrina.