River perdió en su visita a Vélez por la tercera fecha de la Copa de la Liga

River visita a Vélez en el duelo que cierra la jornada de sábado de la tercera fecha de la Copa de la Liga. El equipo de Demichelis busca su segundo triunfo al hilo en el certamen.

River no la pasó bien en su visita a Liniers. Jugó mal, incómodo y fue superado ampliamente por Vélez, que lo derrotó por 2-0 y logró un importante triunfo en su lucha por no descender.

Con goles de Claudio Aquino y Santiago Castro, el Fortín aprovechó que el Millonario sufre lejos del Monumental y fue implacable ante el elenco de Martín Demichelis, que volvió a quedar en deuda.

La derrota de ayer en el José Amalfitani incrementó una racha negativa para los de Nuñez en condición de visitante: suma seis partidos sin victorias, tres derrotas al hilo y apenas ganó uno de los últimos doce encuentros. En River ya preocupa la falta de efectividad lejos del Monumental.

Vélez salió al campo de juego a disputar una “final”. Es que los dirigidos por el Gallego Méndez pelean el descenso y saben que no pueden perder más puntos si quieren mantenerse en Primera.

Así, el Fortín impuso condiciones desde el primer minuto. Ganó todos los duelos en el mediocampo y arrinconó a un rival al que le costó tener la pelota.

La apertura del marcador llegó con una genialidad de Lautaro Gianetti. Con un bochazo de 60 metros, habilitó a Claudio Aquino que dejó en el camino a Simón y estampó el 1-0 con un remate que se desvió en un defensor.

River, por su parte, no generó ninguna situación de riesgo en el primer tiempo y se sintió incómodo en todo momento.

En el complemento, Demichelis metió un triple cambio con la intención de modificar el trámite, pero no le alcanzó.

Sobre los 15 minutos, De La Cruz perdió la pelota ante la presión del local y Santiago Castro castigó con un lindo remate de afuera del área para el 2-0.

River reaccionó solo con remates de larga distancia, que forzaron las buenas respuestas de ‘Chila’ Gómez.

Vélez aguantó cerca de su arco en el cierre, pero su triunfo nunca estuvo en peligro y se quedó con un triunfo clave en la lucha por no descender.

Los de Nuñez volvieron a sufrir una derrota fuera de casa y su presente preocupa al hincha Millonario.

Vélez vs River: el partido