Vélez le ganó a Rosario Central sobre el final y se metió en zona de clasificación

El Fortín se impuso por 1-0 en el final al Canalla con gol de Abiel Osorio y se metió transitoriamente entre los cuatro primeros de la Zona A con un punto más que River. Los detalles.

El elenco de Gustavo Quinteros, regresó al triunfo con un agónico 1-0 ante Rosario Central en Liniers, por la novena jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, en un duelo clave para meterse en la lucha por un boleto a cuartos de final.

El primer tiempo transcurrió con cautela por parte de ambos equipos, que se dedicaron a estudiar el juego y evitar riesgos innecesarios. A excepción de un intento de Claudio Aquino con un remate desde fuera del área que fue detenido por el arquero Jorge Broun, las áreas se mantuvieron en calma y los arqueros tuvieron escasa participación.

Vélez mostró mayor iniciativa en la búsqueda del gol con Francisco Pizzini como principal protagonista generando peligro en el área rival. Por su parte, Rosario Central se limitó a defender y buscar recuperar la pelota para contragolpear a través de su figura, Ignacio Malcorra, en el mediocampo.

El complemento fue similar pero Vélez encontró la victoria en los minutos finales del encuentro. A falta de cinco minutos para el final, Aquino ejecutó un centro preciso que encontró a Osorio, quien con un certero cabezazo marcó el único gol del partido.

Con este resultado, Vélez prolongó su racha positiva en la Copa de la Liga Profesional, sumando cinco victorias en los últimos siete encuentros. Por otro lado, Rosario Central acumula dos derrotas consecutivas tras su último clásico disputado.