Villarreal dio el golpe en Turín y eliminó a Juventus de la Champions League

Los españoles ganaron 3 a 0 y pasaron a cuartos. El que también avanzó fue Chelsea.

En una noche histórica, Villarreal goleó 3 a 0 a Juventus de visitante y lo dejó afuera de la Champions League.

En el Submarino fueron titulares Gerónimo Rulli y Giovani Lo Celso. El arquero fue determinante con un par de atajadas en el primer tiempo. El volante casi anota desde afuera del área y salió reemplazado en el complemento. Paulo Dybala jugó los últimos 12′ en el local.

Cuando el alargue parecía el único camino posible, llegó la gran polémica de la noche en Turín. Matthijs de Ligt cruzó en el área a Francis Coquelin y el árbitro, mediante revisión en el VAR, cobró penal.

El contacto existió de rodilla a rodilla pero quedaron dudas sobre si fue infracción o no. Gerard Moreno, recién ingresado, marcó desde los doce pasos a los 32′ en un remate que casi ataja Wojciech Szczesny.

Siete minutos después, Pau Torres empujó la pelota en el área chica tras un córner y puso el 2 a 0. En tiempo de descuento, Arnaut Danjuma metió el tercero en otro penal.

Villarreal no llegaba a cuartos de final desde el año 2009. En 2006 alcanzó semifinales en su mejor actuación con Juan Román Riquelme en sus filas. Para la Vecchia Signora es la tercera eliminación seguida en octavos.

El Submarino Amarillo es el tercer equipo español en cuartos además de Real y Atlético Madrid. El resto de los clasificados son: Bayern Munich, Manchester City, Benfica y Liverpool. El sorteo de los cruces será el viernes.

Chelsea cumplió con la lógica y venció a Lille

En medio de una crisis institucional por el alejamiento de su dueño Roman Abramovich, Chelsea no pasó grandes sobresaltos y eliminó a Lille.

Los ingleses habían ganado 2 a 0 en Londres y hoy volvieron a derrotar a los franceses como visitantes por 2 a 1.

Burak Yilmaz adelantó al local de penal pero Cristian Pulisic y César Azpilicueta revirtieron el marcador. De esta manera, Chelsea sigue en carrera en su defensa del título.