Rugby Championship: Los Pumas reaccionaron pero nos les alcanzó para derrotar a Sudáfrica

En un partido ajustado, Los Pumas cerraron su participación en el Rugby Championship con dos derrotas y un triunfo.

Los Pumas reaccionaron en el segundo tiempo y tuvieron una gran actuación pero no les alcanzó para superar al actual campeón del Mundo. Con un resultado ajustado 22-21 (pt 15-9), Sudáfrica superó al seleccionado argentino en el último partido del Rugby Championships que se disputó en Emirates Airline Park, en Johannesburgo.

Los Pumas cayeron en Mendoza ante los All Blacks y después vencieron a Australia de visitante en la última jugada. De esta manera, acumularon cinco puntos, finalizaron terceros en el torneo y a pesar de la caída el balance es positivo en la antesala al Mundial que iniciará en septiembre.

Los Pumas arrancaron arriba con un penal de Carreras, a los 2 minutos de partido y 6 minutos más tarde otro penal puso el partido 6 a 0 para los argentinos. Sin embargo, algunos errores en el ataque le costaron caro a Los Pumas, Sudáfrica los supo aprovechar para alcanzar el triunfo

En el complemento arrollaron al rival con sus forwards. Fueron claros dominadores y de esa forma marcaron dos tries que no le alcanzaron para quedarse con lo que hubiese sido una justa victoria.

Los tantos de Los Pumas llegaron por los tries conquistados en el segundo tiempo por el wing Mateo Carreras y el ingresado Gonzalo Bertranou, mientras que el medio apertura cordobés Santiago Carreras, sumó tres penales y una conversión.

Por su parte, Sudáfrica marcó tres tries alcanzados por Eben Etzebeth, Damian de Allende y Manie Libbok, quien aportó un penal y dos conversiones.

La semana que viene habrá revancha en un test-match en cancha de Vélez. Después, el seleccionado argentino tendrá su partido con España, última parada antes del mundial de Francia, que comienza en septiembre.