Francisco Cerúndolo logró un triunfazo y clasificó a los octavos del Masters 1000 de Madrid

El tenista argentino se impuso ante estadounidense Tommy Paul (N°16) por 6-7 (7), 6-4 y 6-2.

Francisco Cerúndolo (N°22 del ranking ATP) derrotó al estadounidense Tommy Paul (N°16) por 6-7 (7), 6-4 y 6-2 y se llevó un triunfazo para avanzar a los octavos de final en el Masters 1000 de Madrid. Logró dar vuelta el resultado tras perder el primer set y ahora se enfrentará a Alexander Zverev (N°5).

En un primer set apasionante, Cerúndolo estuvo dos veces con break arriba, pudo llevarse el set con el saque y hasta llegó a tenes una chance para ganarlo. Sin embargo, Paul revirtió el buen momento del argentino y se lo llevó en el tiebreak.

Ya en el segundo parcial, la igualdad se mantuvo en gran parte del set. Hasta el décimo game, ninguno había tenido chances de quiebre y en ese momento, el argentino aceleró y logró romperle el servicio al estadunidense. De esta manera, llevó el juego al tercer set.

En el último capítulo, Cerúndolo salió decidido a comerse la cancha. Con menos errores y aprovechando su saque, logro llevarse una gran victoria para estar en los octavos de final en la Caja Mágica.

El argentino de 25 años ya logró su mejor actuación histórica en este campeonato y buscará su cuarto pasaje a cuartos de final en este tipo de torneos. Su rival será el alemán Alexander Zverev (N°5) que se impuso ante el canadiense Denis Shapovalov (N°132).