En el partido 500 de Simeone, el Atlético ganó y sigue puntero

El Colchonero le ganó 1 a 0 al Getafe con gol de Luis Suárez y se mantiene en lo más alto de la liga española.

Diego Pablo Simeone alcanzó los 500 partidos como entrenador del Atlético de Madrid y lo pudo festejar con un triunfo que mantiene a su equipo en la cima de la liga española.

El Colchonero le ganó 1 a 0 al Getafe con un gol de cabeza de Luis Suárez y llegó a los 35 puntos. El Real Madrid empató 1 a 1 con Elche y quedó segundo con 33 y dos partidos más.

El delantero uruguayo llegó a los 8 gritos y es el segundo máximo anotador del torneo detrás de Iago Aspas (9). Ángel Correa entró en el complemento y jugó 19 minutos.

En sus 500 partidos como DT del Aleti, el Cholo logró siete títulos. Se quedó con una liga (13/14), una Copa del Rey (2013), dos Europa League (2012 y 2018), dos Supercopas de Europa (2012 y 2018) y una Supercopa de España (2014). Ganó 301 encuentros, empató 118 y perdió 81.

Más temprano, el Celta de Eduardo Coudet venció 2 a 1 a Huesca y llegó a 23 puntos, a dos del Barcelona en el límite de los que clasifican a copas europeas. Desde que asumió el Chacho, los de Vigo consiguieron 5 triunfos, un empate y una derrota.

Además, Valencia (15) perdió 2 a 1 con Granada (24) y quedó al borde de la zona de descenso.