Esta receta te va a encantar: manzanas de chocolate

La fruta puede comerse de la forma que quieras y esta es una buena idea para poner en práctica de @marina_vidasana.

Ingredientes (para 10-12 unidades):
– 3 manzanas grandes, lavadas y completamente secas
– 2 tazas de chocolate amargo
– 1 cucharada de aceite de coco sin refinar
– 1/2 taza de nueces, maní o castañas picadas en trozos grandes (se pueden utilizar otros frutos secos)
– 1/3 taza de pasas secas
– 10-12 palitos de helado de madera

Muy fáciles de preparar.

Preparación

Picar las nueces y los frutos secos. Cortar con cuidado las manzanas en rodajas de aproximadamente 1 cm. Luego hacer un pequeño corte en el fondo de cada rebanada de manzana para los palitos e insertarlos con mucho cuidado.

Cubrir una bandeja para hornear grande con papel manteca y reservar. Combinar el aceite de coco con el chocolate y colocarlo al baño maría o en el microondas. Vertir en un recipiente poco profundo en el que se pueda sumergir fácilmente las rodajas de manzana.

Listo el baño de chocolate.

Sumergir las rodajas de manzana en el chocolate derretido para que cubra uniformemente ambos lados y colocar suavemente sobre la bandeja preparada. Espolvorear inmediatamente con castañas. Refrigerar por 15 minutos o hasta que el chocolate esté completamente congelado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios