Brioche trenzada de manzana y crema pastelera

Parece difícil, pero con paciencia todo se logra. La sugerencia de esta delicia es de @cocinerosarg.


Ingredientes
Para la masa estilo brioche:
– 500 g harina 0000
– 10 g sal
– 40 g azúcar
– 25 g levadura fresca
– 4 huevos
– ralladura de 1 limón
– 250 g manteca

Para la crema pastelera (para rellenarla, otra opción):
– 1/2 litro leche
– 3 huevos
– 200 g azúcar
– 50 g almidón
– 40 g harina
– 1 cdita. vainilla

Para el relleno:
– 6 manzanas verdes (o pueden ser peras)
– 40 g manteca
– 60 g azúcar
– 80 g nueces

Para el armado:
– 150 g almendras enteras y nueces
– canela en polvo
– cubitos de membrillo
– azúcar impalpable para espolvorear

Procedimiento

1. Colocar en un bol la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Incorporar la levadura desgranada.

2. Agregar los huevos y la ralladura de limón. Si es necesario sumar agua.

3. Amasar hasta lograr una masa hidratada.

4. Incorporar la manteca pomada y bolear hasta que integre. Colocar en un bol y tapar con papel film. Dejar descansar Bien tapada en heladera.

Para la crema pastelera:
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
2. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y harina. Agregar los huevos y mezclar.
3. Unificar con la leche caliente y llevar a hervir 3 minutos.
4. Saborizar con vainilla y enfriar.

Para el relleno:
1. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas. Colocar la manteca con el azúcar en una sartén grande y dejar dorar suavemente. Agregar la manzana y cocinar a fuego fuerte hasta que quede transparente. Dejar enfriar.
2. Colocar las manzanas, en un bol, y agregarles las nueces partidas.

Para el armado:
1. Estirar la masa en forma de rectángulo de 50 x 30 cm aproximados. La masa debe estar bien fría.
2. Esparcir la crema pastelera dejando un borde limpio para poder cerrarla.
3. Esparcir la manzana y membrillo y saborizar con canela en polvo.
4. Enrollar y trenzar. Disponer en molde savarin. Dejar fermentar hasta que aumente su volumen un 60%. Pincelar con huevo y leche y espolvorear con frutos secos.


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