Manzanas asadas con vino tinto, un postre bien valletano

El repostero reginense Gustavo Passaniti nos compartió hace un tiempo este plato típico.  


Ingredientes:
– 6 manzanas rojas
– 300 g azúcar
– 1 naranja
– 1 limón
– 300 cc vino tinto
– agua c/n

Preparación

Lavar las manzanas y solo cortar la parte superior. Ahuecar con una cuchara y dentro de ella colocar el azúcar y disponerlas en una asadera para horno alta. En un bol mezclar el vino con el jugo y las cascaras de naranja y limón.

Rociar las manzanas con la mezcla de vino. Agregar un poco de agua para que no se queme y cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Servir con crema chantilly o helado.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios