30 min cronometro

Tentate con esta tarta de peras y almendras fácil de preparar

Esta receta rinde 10 porciones y se aprovecha la fruta de la zona. La sugerencia es de @marcelovallejook.

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30 min cronometro

Tentate con esta tarta de peras y almendras fácil de preparar

Esta receta rinde 10 porciones y se aprovecha la fruta de la zona. La sugerencia es de @marcelovallejook.

Lista de Ingredientes

PERAS EN ALMIBAR: --

peras: 3

agua: 500 cc

azúcar: 340 gr

jugo de limón: 1 ½ cda.

PARA LA MASA: --

azúcar impalpable: 60 gr

almendras: ¼ taza

sal: 1 pizca

manteca: 130 gr

yema: 1

harina 0000: 150 gr

PARA EL RELLENO: --

almendras: 2/3 taza

harina 0000: 1 cda.

azúcar: 7 cdas.

manteca: 80 gr

huevo: 1

azúcar impalpable: c/n

Preparación


1. Pre calentar el horno a 180° C. Pelar las peras. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar a hervor, incorporar las peras y cocinar lentamente hasta que estén tiernas. Dejar enfriar las peras en el almíbar.

2. Masa: mezclar el azúcar impalpable, las almendras y la sal. Luego procesar hasta moler por completo. Agregar la manteca y procesar.

3. Incorporar luego la yema y la harina. Procesar hasta obtener una masa. Envolver en film y llevar a frío.

4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 22 cm diámetro, volver al frío por 20 minutos. Retirar, pinchar con un tenedor, colocarle aluminio y material de carga y hornear a 180° C por alrededor de 10 a 15 minutos. Retirar el material de carga y volver al horno por 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

5. Relleno de almendras: procesar las almendras junto a la harina, agregar el azúcar y luego la manteca. Por último agregar el huevo y llevar al frío por alrededor de 2 horas. Volcar el relleno y acomodar las peras previamente fileteadas.

6. Hornear la tarta a 170° C hasta que este dorada o al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Retirar y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.

TIP


No trabajar demasiado tiempo la masa en la procesadora, para evitar que la misma resulte dura una vez cocida.


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