Lista de Ingredientes
PERAS EN ALMIBAR: --
peras: 3
agua: 500 cc
azúcar: 340 gr
jugo de limón: 1 ½ cda.
PARA LA MASA: --
azúcar impalpable: 60 gr
almendras: ¼ taza
sal: 1 pizca
manteca: 130 gr
yema: 1
harina 0000: 150 gr
PARA EL RELLENO: --
almendras: 2/3 taza
harina 0000: 1 cda.
azúcar: 7 cdas.
manteca: 80 gr
huevo: 1
azúcar impalpable: c/n
Preparación
1. Pre calentar el horno a 180° C. Pelar las peras. Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar a hervor, incorporar las peras y cocinar lentamente hasta que estén tiernas. Dejar enfriar las peras en el almíbar.
2. Masa: mezclar el azúcar impalpable, las almendras y la sal. Luego procesar hasta moler por completo. Agregar la manteca y procesar.
3. Incorporar luego la yema y la harina. Procesar hasta obtener una masa. Envolver en film y llevar a frío.
4. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 22 cm diámetro, volver al frío por 20 minutos. Retirar, pinchar con un tenedor, colocarle aluminio y material de carga y hornear a 180° C por alrededor de 10 a 15 minutos. Retirar el material de carga y volver al horno por 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
5. Relleno de almendras: procesar las almendras junto a la harina, agregar el azúcar y luego la manteca. Por último agregar el huevo y llevar al frío por alrededor de 2 horas. Volcar el relleno y acomodar las peras previamente fileteadas.
6. Hornear la tarta a 170° C hasta que este dorada o al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Retirar y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable.
TIP
No trabajar demasiado tiempo la masa en la procesadora, para evitar que la misma resulte dura una vez cocida.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Preparación
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios