Budín con muchos frutos secos: provisión para el finde
Sin excusas para probar este manjar. La propuesta es de @sabrina.cocinarte.
Ingredientes:
– 200 gr de manteca
– 200 gr de azúcar
– 4 huevos
– 300 gr de harina leudante
– 1 pizca de sal
– ralladura de 1/2 limón
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– 200 gr de frutos secos (yo usé nueces, almendras y nueces pecan)
Preparación
1. Encender el horno a mínimo.
2. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se forme una crema amarillo claro.
3. Agregar de a uno los huevos y continuar batiendo.
4. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
5. Por último agregar la harina, apartar unas 2 cucharadas soperas aproximadamente (para los frutos secos) y la sal tamizados, mezclar con espátula hasta integrar bien.
6. Cortar los frutos secos groseramente (yo previamente los tosté colocándolos en una fuente en horno bajo por 15 minutos), pasarlos por la harina que habíamos separado e incorporarlos a la mezcla. Integrar muy bien.
7. Enmantecar y enharinar una budinera o utilizar moldes descartables. Colocar la preparación y llevar a horno 180° C por 45/50 minutos o hasta que haciendo la prueba del palito salga limpio.
Pepas granizadas con dulce de leche
8. Para el glasé: mezclar azúcar impalpable (usé 250/300 gr aprox. con gotitas de limón o puede ser también con leche y un poquito de esencia de vainilla, la consistencia debe quedar un poco espesa).
9. Colocar por encima del budín, una vez que esté frío y por encima se le pueden agregar más frutos secos a gusto
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