Cocina con amigos e historias de fuego de la mano del chef Pablo Buzzo en Bariloche
Un ciclo de gastronomía que combina el arte del fuego, la música y atardeceres únicos. Los encuentros en la Cervecería Patagonia son los jueves con un chef invitado cada vez. Se compartirán recetas, historias y lo mejor de la cocina entre brasas, además de música acompañados por DJ y artistas en vivo.
Bariloche tiene característica únicas si de turismo hablamos. Además de sus magníficos paisajes tiene una gastronomía única en el mundo. Pero los atractivos no concluyen ahí. Existe una nueva puesta en valor en cuanto a la gastronomía de cervecería y un poco para que surjan las historias de fuego de la mano del chef Pablo Buzzo, con la participación de un equipo que está en todos los detalles y de cocineros invitados.
“Mi vínculo con Bariloche es muy fuerte. Nací en San Martín Martín de los Andes, pero me crié entre esa ciudad y Bariloche, en Meliquina ya que mi papá era administrador de una estancia y yo viví ahí. Siempre Bariloche fue parte de mi vida y el desafío de poder rearmar Patagonia con amigos me pone muy contento”, comentó el Pablo.

“Me muevo por toda la Patagonia y de pronto surge una idea, la de armar un evento con fuegos, algo dinámico que estamos poniendo a punto. Para empezar a invitar amigos, que sepan que si me vengo a Bariloche ellos son parte. Esto surgió después de Bariloche a la Carta”, contó. La primera experiencia fue con SalvaLaCocina, el ingeniero e influencer de la cocina casera. El segundo encuentro se llevó a cabo con el equipo de cocina de Pablo “porque ellos tienen que sentirse parte”, explicó.

“Tengo cocineros que también son proveedores y quiero integrarlos. Armamos una agenda para poder hacerlo todos los jueves durante enero y febrero. En marzo tal vez jueves por medio y la idea es hacerlo con intensidad, convocando a cocineros de Bariloche y Villa La Angostura y luego amigos de Buenos Aires y a mis conocidos en todas las provincias que tengan ganas de venir”, agregó.
“La idea es que sea un evento que empiece a tomar fuerza por si solo, cocinar con amigos y divertirnos. Nada de lo que saquen al fuego es complejo porque tiene que ser un poco la esencia del cocinero, 3 o 4 opciones. Queremos pasar un lindo momento. Y en el medio, la cervecería empieza a tomar forma con su carta nueva, con sus reformas. Un trabajo al que hay que tenerle respeto porque si nos descuidamos se descontrola”, comentó Pablo.

Depende del mes se irá marcando la intensidad. “Es difícil en temporada baja porque no tenés el caudal de personal adecuado para poder asistirlo, para comunicarlo. También necesitamos que sea algo para que el barilochense diga ‘hoy voy a Patagonia a vivir este momento‘”.
“Entendemos que en temporada alta es tremendo Bariloche. Por suerte mi temporada, que me muevo entre San Martín y Bariloche, arrancó muy bien, eso me tiene muy contento. Pero como le digo a los chicos que esta es una temporada con Patagonia para estar muy atentos y conocerla en esta época, entender el pulso, estar en los detalles día por día para poder ir guiando a los equipos”.

“Creo que voy a poder decir que entendí Patagonia después de marzo. Todos los días tenemos un sistema de autoinforme donde cada sector pone lo bueno y lo malo. Vamos trabajando sobre lo malo. Al principio fue un poco raro ya que la gente no creía que veníamos a hacer un cambio y con el paso de la semana se dieron cuenta de que así era. Veníamos a trabajar en el corazón de la cervecería y a sacarle su máximo provecho, sin perder el foco de que es una cervecería y de que el 60% es la recepción de la gente, con una vista increíble del lugar, más la cerveza, las papas fritas crocantes y hamburguesas”, expresó satisfecho Pablo.
Entonces esta semana la invitación es para Juan Izaguirre, cocinero barilochense y proveedor de productos sin TACC. Además de Joni Palavecino, cocinero de Villa La Angostura y Lucas Rivas, cocinero de Bariloche y proveedor.

Para los encuentros que siguen los invitados serán Carlos Panighetti, dueño de Las Dinas, chachinados elaborados en la ciudad de Tandil. Coni Bosc con los conocidos quesos La Suerte y otro amigo de la casa, Federico Fontan. Pero la grilla no termina aquí, ya que se vienen otros encuentros con más proveedores y cocineros destacados. Por ahora la premisa es disfrutar de un paisaje singular en compañía de amigos.
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