Cómo hacer faina de queso y aceitunas negras

Una receta para tener y picotear no sólo para comer cuando hacés pizza. La propuesta es de @cocinarencasa.

Ingredientes:
– 800 ml agua
– 300 g harina de garbanzo
– 75 ml aceite de oliva
– 4 cdas. queso parmigiano
– 100 g aceitunas negras picadas
– sal y pimienta

Tenés que hacer esta delicia crocante.


Preparación

En un bol colocar la harina de garbanzos, sal, pimienta e incorporar el agua de a poco para evitar que se formen grumos. También podés hacerlo con un mixer. Añadir el aceite, queso parmesano y mezclar. Dejar reposar 10 minutos.

Mientras tanto precalentar en horno a 250º C un molde cubierto con papel de aluminio y aceitado. Retirar el molde caliente del horno con cuidado de no quemarse y verter la mezcla.

Colocar sobre la superficie las aceitunas negras descarozadas y picadas. Cocinar en horno a 250º C aproximadamente 25 minutos hasta que solidifique y esté bien dorada. ¡Listo! A disfrutar, fría o caliente.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios