Cómo preparar lengua a la vinagreta, el aperitivo frío por tradición

Es imposible pasar por alto este platazo que salva los días de calor. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Ingredientes:
– 1 lengua de vaca
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– 1 hoja de laurel
– apio
– limón en rodajas
– jengibre
– granos de pimienta

Para la vinagreta:
– 150 cc vinagre de manzana
– limón
– 1 choclo cocido desgranado
– hojas de cilantro
– hojas de perejil
– ciboulette
– ajo picado
– cebolla moradas
– morrón rojo
– chile
– aceite de oliva
– ralladura de limón

Preparación

1. Desgrasar la lengua, hervir con hojas de laurel y algunos granos de pimienta por un tiempo de al menos dos horas. Retirar del agua, dejar enfriar un poco y pelar tibio. Dejar enfriar por completo y llevar la lengua a heladera por varias horas, eso facilitara luego filetear.

2. Por otra parte, hacer una vinagreta, con aceite, vinagre, jugo de limón, ralladura de limón , sal, pimienta molida, ajo y perejil. Poner a marinar la lengua ya cortada. Quedar cubierta en la preparación.

3. Y para agregar más sabor al momento de servirla hacer una salsa criolla con los morrones, el choclo y la cebolla, vinagre y aceite. Montar la lengua sobre rebanadas de pan y coronar con la salsa criolla.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios