Empanadas árabes vegetarianas con masa 100% integral

La opción saludable es para tenerla en cuenta y hacerla. La sugerencia es de @nutriliano.




Ingredientes (24 tapas)
– 500 g de harina integral
– 1 huevo
– 50 ml de aceite
– agua: cantidad necesaria (aprox. 250 ml, van agregando de a poco a medida que necesita)
– 1 cdita sal

 Para el relleno:
– 150 g de soja texturizada sin hidratar (preferentemente orgánica)
– 1 de morrón
– 1 tomate
– 1 cebolla común
– 2 cebolla de verdeo
– 1 diente de ajo
– 2 limones
– 1 puñado de perejil
– Condimentos: pimentón dulce, pimienta, comino y sal a gusto

Ya se, se te hizo agua la boca…

Procedimiento

Para la masa mezclar los ingredientes hasta que quede una elaboración lisa. Cortar en 24 bollitos y estirar.

Para el relleno, hidratar la soja en caldo casero o agua caliente por 10 minutos. Picar el morrón, las cebollas, el tomate y el ajo. Saltear en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Mezclar con la soja hidratada (escurrir bien) y agregar el jugo de los limones.

Condimentar con perejil picado, comino, pimentón dulce, pimienta y sal. Colocar el relleno y hacer la forma de las empanadas (en triángulos). Pintar por encima con huevo batido (opcional). Cocinar en horno fuerte y precalentado hasta que estén doradas.


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Empanadas árabes vegetarianas con masa 100% integral