Estofado de carne, un verdadero sentimiento
Una receta que refleja la esencia de doña Petrona. No te quedes con las ganas. La propuesta es de @cocinerosarg.
Ingredientes:
– 1 kg de carne
– 50 g de manteca
– 1 cebolla
– 6 tomates
– 1 cda de conserva de tomate (extracto)
– 200 g de salchichas
– 4 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– 1 cda de hongos secos
– Perejil, tomillo y laurel
– caldo c/n
– sal y pimienta
– aceite

Hoy es el día justo para un estofado de cerdo
Preparación
1. Cortar la carne en cubos y dorarla en una cacerola con muy poco aceite.
2. Agregar la manteca y la cebolla y ajo picados.
3. Dorar un poco los vegetales y añadir el aceite restante, los tomates pelados y cubeteados, la conserva de tomate, la salchicha cortada en ruedas gruesas, el vino blanco, los hongos previamente remojados, las hierbas y el caldo.

Albóndigas en salsa de tomate
4. Condimentar con sal y pimienta.
5. Tapar la cacerola y dejar que hierva despacio, hasta que la carne esté cocida y bien tierna. La salsa debe resultar algo espesa.
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