Feriado: canelones, recetas infalibles para pasar el frío

En pocos pasos, tres propuestas saludables, sin harina de trigo, que no podés dejar de hacer. Tan versátiles que los podés rellenar con lo que más te guste.


Canelones con hojas de acelga


Ingredientes: hojas de acelga 12, ricota 500g, queso rallado o queso cremoso, o queso vegano a gusto, nuez moscada, sal pimienta, romero, tomates cherryes, aceite de oliva.


Procedimiento: blanquear la hoja de acelga. Mezclar la ricota con el queso y los condimentos. Colocar el relleno en la hoja de acelga estirada y armar. saltear los tomates con el romero en un poco de aceite de oliva, Colocar los canelones en una fuente y ponerle los tomates como salsa por encima. Hornear hasta dorar.


Canelones con masa de lentejas


Ingredientes: 1 taza de lentejas cocidas,2 tazas de agua, 1/2 cdta de sal, Hierbas, 1 cdta de polvo leudante

Procedimiento: procesar hasta que quede una pasta lisa, con la consistencia de la masa de panqueque o un poquito más espesa, Cocinar en una panquequera de ambos lados.
Rellenar con lo que más te guste. Armar los canelones, colocarle salsa por encima y servir.


Canelones de espinaca



Ingredientes: 1 huevo, 2 claras, -1/4 taza de bebida de almendras o leche, -1/3 taza de leche en polvo descremada, 1 cda de lino molido, pizca de sal

Relleno: ajo picado, 1 cebolla picada, 1 atado de espinaca, 1 cda .de queso untable descremado, queso en hebras descremado. Salsa de tomate y queso

Procedimiento: para los crepes, licuar todos los ingredientes y cocinar en sartén. Para el relleno, saltear ajo y cebolla. mezclar con la espinaca y los demás ingredientes. Rellenar los crepés, colocar salsa y llevar a horno gratinar.


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