15 min cronometro

Galletas doble chocolate en 5 simples pasos

La respuesta a todas las plegarias golosas que nos asaltan de vez en cuando. La propuesta es de @matias_alejandroal.

img-recetas
15 min cronometro

Galletas doble chocolate en 5 simples pasos

La respuesta a todas las plegarias golosas que nos asaltan de vez en cuando. La propuesta es de @matias_alejandroal.

Lista de Ingredientes

mantequilla / manteca: 210 gr

azúcar rubia: 150 gr

azúcar: 50 gr

huevos: 2

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina 0000: 310 gr

maicena: 35 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

chocolate 55% cacao: 170 gr

chocolate 80% cacao: 170 gr

Preparación


1. En un bol mezclar la mantequilla o manteca junto con los azúcares, hasta cremar. Añadir los huevos, vainilla y mezclar hasta lograr un batido homogéneo.

2. Incorporar los ingredientes secos: harina, maicena y polvo de hornear. Incorporar los chocolates, en chips o troceados e integrar muy bien. Refrigerar la mezcla por solo 20 minutos.

3. Preparar una bandeja de horno con papel manteca. Formar las galletas, yo usé dos porciones de cuchara de galleta, poniendo una sobre la otra.

4. Dejar las galletas separadas entre sí y hornear a 175º C (horno precalentado) por 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes. A penas salgan del horno, poner más chocolate.

5. Un toque de escamas de sal para potenciar aún más el sabor y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios