Galletitas hechas con harina de maíz

Fáciles, riquísimas, crocantes y húmedas. La sugerencia es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 115 g de manteca / mantequilla a temperatura ambiente
– 145 g de azúcar blanca común
– 175 g de harina 0000
– 120 g de harina de maíz (polenta)
– 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
– 1/2 cdta de sal
– 1 huevo
– 2 cdtas de miel
– ralladura de 1/2 naranja (opcional)
– 1 cdta vainilla

Preparación

Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar, batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y batir. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien. Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Luego sumar la harina de maíz y mezclar.

Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas. Formar bolas no muy grandes y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa).

Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente.

Tip:
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* Podés enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios