Scones, la receta de doña Petrona

Un clásico de la cocina que no puede faltar. ¿Vos cómo los preparás?

Ingredientes
– 500 g harina
– 150 g manteca fría
– 1 cdita. polvo de hornear
– 100 g azúcar
– sal 1 pizca
– 2 huevos
– 1 taza leche fría
– 1 huevo batido

Mate, té o café y unos ricos scones.

Preparación

1. Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.
2. Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.
3. Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor.
4. Cortar los scones con un cortante liso chico.
5. Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.
6. Cocinarlos al horno por 15 a 20 minutos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios