Guiso de garbanzos, porotos blancos y carne de cerdo
Una receta con un corte bien magro y muchos vegetales. La idea es de @health_nina.
Ingredientes:
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 1 cebolla de verdeo
– 2 dientes de ajo
– un poco de aceite de oliva
– 3 bifes de pulpa de cerdo (o el corte que te guste)
– 2 tazas de calabaza o zapallo en cubos
– 1 papa mediana en cubos
– 1 1/2 taza de garbanzos remojados
– 1 1/2 taza de porotos blancos remojados (o las legumbres que te gusten)
– agua para cubrir
– ají molido
– laurel
– sal y pimienta
– pimentón dulce y ahumado (ojo que el ahumado es picante)
– cúrcuma a gusto
Guiso de lentejas para hacerle frente al frío
Preparación
En el orden que está la lista de ingrediente va todo en la olla. Cuando levantó temperatura la cocción, lo tapé y así a fuego medio, tapado y mezclando de vez en cuando lo cociné un par de horas. Al final de la cocción ver qué tal el sabor y rectificar lo que haga falta.
Con la parte linda del tallo verde de la cebolla de verdeo se agrega cortadito al apagar el fuego. Extra ají para servir o lo que gustes.
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