Guiso de lentejas para hacerle frente al frío

Nada más rico que una comida casera y suculenta. Santiago Giorgini (@santigiorgini) nos comparte esta receta.

Ingredientes:
– 300 g lentejas
– 200 g roast beef
– 200 g panceta ahumada
– 2 chorizos colorados
– 2 cebollas
– 1 zanahoria   
– 2 puerros
– 2 ramas de apio
– 3 dientes de ajo  
– 1 hoja de laurel             
– ½ calabaza
– 3 papas        
– 4 tomates
– 100 cc vino tinto        
– 1 ½ litro caldo de verduras 
– perejil, orégano seco, pimentón c/n
– sal y pimienta c/n
– morcilla a gusto

Sabroso por donde se lo mire.

Preparación

Hidratar las lentejas en agua durante 6 a 8 horas en heladera. Cortar la carne en cubos pequeños. Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, la carne, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar y agregar los tomates también en cubos.

Desglasar con vino tinto. Incorporar el caldo de verduras, el orégano y el laurel. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos. Incorporar las lentejas, la papa y la calabaza en cubos de 3x3cm. Condimentar con pimentón. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos. Al final de la cocción: sumar las morcillas sin piel


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