Guiso de mondongo y vino tinto, el menú perfecto

De esos platos que querés repetir siempre que se pueda. La sugerencia es de @cocinerosarg.


Ingredientes:
– mondongo cortado y hervido
– panceta
– chorizo colorado
– porotos y garbanzos en remojo separados
– porotos alubia
– zanahoria
– morrón colorado y verde
– cebolla
– cebolla de verdeo
– apio
– tomate
– puré de tomate
– vino blanco
– orégano
– ají molido
– ajo y perejil fresco

Preparación

Hervir el mondongo ya cortado en tiras. Cortar la cebolla, los morrones en cubos, la zanahoria cortadas en semi ruedas y el tomate concasse. Rehogar la cebolla con los morrones y zanahoria para luego sumarle el tomate concasse.

Por otro lado cortar la panceta en cubos y el chorizo colorado en semi ruedas. Hervir los porotos y los garbanzos por separado.

En una olla aparte mezclar los vegetales rehogados, el mondongo hervido, los porotos, los garbanzos, un vaso de vino blanco, cuando el alcohol haya evaporado sumar la salsa de tomate, condimentar y por ultimo agregarle el apio cortado en semi ruedas y la cebolla de verdeo. Cocinar unos minutos y emplatar.


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