¿Listos para unos alfajorcitos de limón?

Para acompañar con la infusión que quieras. La sugerencia es de la Lic. Ailín Gilardo (@nutriailin).


Ingredientes (6 unidades)
Para las tapitas:
– 3/4 taza harina integral
– 1/4 taza almidón de maíz
– 4 cdas. miel
– 1 huevo
– vainilla c/n
-1 cdita polvo hornear
– 3 cdas aceite

Para el relleno:
– 3 cdas. maicena
– 150 cc leche
– ralladura y jugo de un limón
– 1 cda stevia líquida
– vainilla
– 2 yemas

Preparación

Para las tapitas:
Unir los húmedos: huevo, aceite, miel, vainilla, e integrar. Luego ir agregando los secos: harina integral + almidón de maíz + polvo de hornear (si requiere más harina puedo agregar) e ir uniendo hasta formar la masa (sin amasar). Reposar en heladera 10 min, para manipular mejor luego.

Estirar en mesada enharinada y cortar en círculos con cortante o vaso. Disponer en placa engrasada y cocinar a horno medio durante unos 10-15 minutos aprox. Unir de a dos tapas con la crema de limón (fría) decoré por encima con chocolate blanco y frutas secas picadas.

Para el relleno:
Colocar en cacerola leche + jugo y ralladura de limón + vainilla + stevia, la leche va parecer que se corta, no te asustes. Agregás el almidón revolviendo para que no se formen grumos. Por último sumas las yemas, continúas revolviendo hasta que espese. Dejas enfríar y una vez que esté más sólido rellenas los alfajores.


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