Altos alfajores de algarroba

Dulzuras nutritivas. Esta receta nos la comparte la Lic. en Nutrición Magdalena Borrás (@nutri.encasa).

Ingredientes:
– 1/2 taza de harina de algarroba
– 1/2 taza de harina de avena o de almendras o de arroz
– 2 cdas. de azúcar mascabo
– 2 cdas. de mantequilla de maní o un huevo
– 1 cdta. de polvo para hornear
– 1/4 taza de leche

Ideales para el desayuno o la merienda.

Para el relleno:
– c/n mantequilla de maní
– c/n frutos rojos

Preparación

Colocar los ingredientes secos en un bol y luego los líquidos de a poco hasta formar una masa. Estiramos la masa de 1 cm de espesor y cortamos tapitas de 5 cm de diámetro y llevamos al horno por 15 minutos. Mezclamos la mantequilla y frutos rojos. Luego rellenamos las tapitas y bañamos con chocolate amargo o blanco.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios