Mates con bolas de fraile rellenas con dulce de leche

Recetas que no pasan de moda y son fáciles de hacer. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 500 g harina
– 100 g leche
– 50 g levadura
– 100 g azúcar
– 125 g manteca pomada
– 2 huevos
– 1 chorrito esencia de vainilla
– sal a gusto

Para el relleno:
– dulce de leche c/n
– azúcar c/n

Preparación

Hacer una corona con la harina, salar por fuera del círculo y en el centro colocar el azúcar, levadura, huevos, la leche y ralladura de limón. Integrar con las manos, agregar la manteca pomada y amasar por unos minutos hasta lograr una masa tierna. Dejar leudar tapada con film hasta duplicar. Luego, desgasificar.

Arrancar bollos de 30 gramos para las bolas de fraile. Redondear, dejar leudar en placa enharinada. Freír hasta que estén doradas. Dejar templar, cortar por la mitad y rellenar. Espolvorear con azúcar y servir.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios