
Medialunas de nuez, en pocos minutos tenés unos bocados listos para el mate
De fácil elaboración, son ideales para hacer y guardar, para tener siempre en casos de emergencia de algo dulce. La sugerencia es de @chantalabad.


Medialunas de nuez, en pocos minutos tenés unos bocados listos para el mate
De fácil elaboración, son ideales para hacer y guardar, para tener siempre en casos de emergencia de algo dulce. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
manteca: 200 gr
nueces picadas finitas: 100 gr
harina leudante: 350 gr
azúcar: 100 gr
yemas: 2
leche: c/n
azúcar impalpable: c/n
Cómo se hace
Hacer un arenado con la manteca fría en cubitos, las nueces picadas, la harina y el azúcar. Agregar las yemas. Si hace falta agregar un chorrito de leche. Formar una masa. Tomar bolitas, estirar un poquito los extremos y dar forma de medialunitas sobre una placa levemente enmantecada.
Cocinar en horno, previamente precalentado, a 160/170° C (horno medio) por 8-12 minutos. En caliente, espolvorear con azúcar impalpable. Una vez frías, se guardan en un recipiente dónde no se humedezcan. Si aguantás no comerlas, cuantos más días pasan más ricas se ponen.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios