30 min cronometro

Probá estos deliciosos ñoquis ¡sin harina!: conocé la receta que te va a enamorar

Con la llegada de las primeras temperaturas bajas, te invitamos a probar estos ñoquis de espinaca y ricota sin harinas blancas. Adentráte en esta sabrosa propuesta.

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30 min cronometro

Probá estos deliciosos ñoquis ¡sin harina!: conocé la receta que te va a enamorar

Con la llegada de las primeras temperaturas bajas, te invitamos a probar estos ñoquis de espinaca y ricota sin harinas blancas. Adentráte en esta sabrosa propuesta.

Lista de Ingredientes

Ricota magra: 250 gramos

Espinaca cocida: 1 taza

Salvado de avena: 2 cucharadas colmadas

Huevo: 2 claras

Leche en polvo: 4 cucharadas

Condimentos: a gusto

Salsa de tomate y rúcula: a gusto

Queso en hebras: a gusto

Con la llegada de los primeros fríos, nadie puede resistirse a un buen plato de ñoquis. Y esta versión puede ser muy deliciosa: una receta simple para crear una versión saludable sin usar las tradicionales harinas blancas e incorporando otras propiedades nutricionales.

Es que esta receta de ñoquis se elabora con salvado de avena y espinaca, además de ricota, en un plato que te ayudará a reducir el colesterol, incorporar fibra, además de vitaminas A, C y E todas ellas de acción antioxidante, entre otros beneficios.

Además, te quedás con el estómago lleno y el corazón contento, con esta deliciosa receta de ñoquis para dos personas.

Abrí ese vino y dejate llevar por los sabores.

Paso a paso, cómo hacer ñoquis de espinaca y ricota sin harinas


Paso a paso, así se preparan estos deliciosos ñoquis de espinaca y ricota, sin harinas. Tomá nota.

Paso 1
En un recipiente, mezclar la ricota con los huevos, la espinaca y la leche en polvo.
Procesar la preparación. Debe quedar una mezcla homogénea. 

Paso 2
Agregar el salvado de avena y condimentar a gusto con sal, pimienta y/o nuez moscada. 

Paso 3
Formar una masa, cortar con ayuda del cuchillo en tiras y luego en cuadrados más pequeños
Dar forma con un tenedor

Paso 4
Colocar los ñoquis en una placa y llevarlos a la heladera por unas cuantas horas, hasta que se endurezcan un poco. 

Paso 5
Una vez que la consistencia tome cuerpo, cocinarlos en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto cuidando que no se desarmen. 

Paso 6
Para acompañarlos, pueden servirse con salsa de tomate o con algunas hojas de rúcula, espolvoreando queso en hebras por encima. 


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