Sobre gustos… preparamos hígado encebollado

Un plato que para muchos es una delicia por donde se lo mire. Nada perdemos con probar. La sugerencia es de @damiancocinero.


Ingredientes (para 4 personas)
– 1 kg de hígado de vaca, cortado en lonjas
– 4 cebollas cortadas en pluma y cocidas (caramelizadas)
– 1 copa de licor fino
– 1 cazuela de crema de leche
– harina
– 1 limón
– cubos de manteca
– perejil fresco picado
– aceite de oliva
– pimienta blanca
– sal entrefina

Para la guarnición:
– polenta cocida, fría
– cubos de manteca
– aceite de oliva

Es difícil no tentarse.

Elaboración

Enharinar las lonjas de hígado. En una sartén caliente, colocar unos cubos de manteca y un chorrito de aceite de oliva. Sellar las lonjas enharinadas, a fuego fuerte. Salpimentar. Una vez logrado el punto deseado, agregar las cebollas cocidas. Verter el licor. Mezclar y seguir con la cocción. Agregar la crema de leche. Al llegar a hervor, apagar el fuego. Por último, verter jugo de limón a la preparación.

Para la guarnición: cortar la polenta fría en rectángulos y/o triángulos. En una grilla caliente, colocar unos cubos de manteca y un poco de aceite de oliva. Grillar la polenta.

En una fuente, colocar la polenta grillada y el hígado encebollado por encima. Decorar con perejil fresco picado. Servir.


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