Sopa crema de calabaza, la receta de Juan Braceli

Llega el frío y solo queremos disfrutar de un plato casero. @juanbraceli nos propone este manjar.

Ingredientes
– 1 calabaza
– 750 cc caldo de verduras
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla
– 100 cc crema de leche

Pesto de rúcula:
– 1 atado de rúcula
– 5 cdas. aceite de oliva
– 3 cdas. queso rallado
– 1 puñado de avellanas (o almendras)
– 2 cdas. queso crema
– sal y pimienta
– azúcar

Preparación

Cortá el zapallo al medio o en cuartos y retirale las semillas (hornealas hasta que estén tostadas).

Poné los trozos con cáscara en una asadera. Agregales un toque de sal, pimienta negra, toque azúcar y un chorrito de aceite de oliva. Hornealo a 180/200° C (moderado a fuerte) hasta que esté tierna la pulpa.

Mientras, andá haciendo el pesto que va a acompañar la sopa procesando rúcula, queso rallado, algunas avellanas y sólo lo necesario de aceite de oliva como para que te quede bien espeso y no líquido. Cuando procesaste todo, salpimentalo, mezclale el queso crema y reservalo a temperatura ambiente hasta servir la sopa (si lo hacés con antelación, sacalo al menos una hora antes de la heladera).

En una cacerola salteá la cebolla con un toque de aceite hasta que esté transparente. Agregá el ajo picado y sumale la pulpa de la calabaza y de 500 a 750 cc de caldo. Procesá o licuá todo hasta obtener una textura bien lisa (si es necesario agregá algo más de caldo). Sumale la crema de leche y herví todo a fuego bajo durante 5 minutos. Condimentá a gusto.

Servila en plato hondo o tazón coronándola con una buena cucharada de pesto y algunas avellanas tostadas.


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