Souffle de maíz con el toque de Juliana López May

@julianalopezmay nos sugiere tener en cuenta que la elaboración tarda entre 30 a 45 minutos de cocción, dependiendo del tamaño y que cuando está listo, no espera.

Ingredientes (para 4 personas):
– 80 gr de harina
– 80 gr de manteca
– 500 ml de leche
– 6 yemas
– 4 choclos desgranados
– nuez moscada
– 6 claras
– 100 gr de queso mozarella
– 100 gr de parmesano
– ciboulette
– sal y pimienta

Preparación

Hacer la salsa blanca (que es la base del soufflé) colocando la manteca en una olla, una vez que esté derretida agregar harina y cocinar por unos minutos. De a poco agregar la leche y cocinar tratando de que no se formen grumos.

Fuera del fuego agregar las yemas de a una, parmesano, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar la salsa blanca (en este caso se llama mornay por el agregado de yemas y queso) con el choclo desgranado, ciboulette y el queso mozarella.

Por otro lado batir las claras a nieve e incorporar a la mezcla anterior en tres veces. Verter la preparación en una fuente de horno. Cocinar en horno mediano por 45 minutos o hasta que este dorada la superficie.


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