Habemus crumble de higos

Hay que aprovechar esta corta época de tan dulce manjar. La idea es de @cuk_it.

Ingredientes:
– 1 kg de higos
– 200 g harina de trigo «0000»
– 100 g azúcar
– 100 g manteca
– 50 g nueces

Tentador…

Preparación

El proceso es bien simple. Cortar todos los higos en cuartos, eliminando siempre el extremo superior con el cabo. Enmantecar una fuente para horno y cubrir toda la base con los higos.

En un bol mezclar la harina con el azúcar y la manteca. Hacerlo con las manos sin generar mucho calor para que la manteca no se funda, la idea es lograr una textura arenosa entre los ingredientes. Cubrir toda la superficie con el crumble y luego las nueces.

Hornear a temperatura media (180º C) durante unos 35 minutos o hasta que se vea dorada la superficie y burbujean los líquidos de la base. Obviamente, a la hora de servir nunca está de más una buena bocha de helado por encima.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios