Increíble: robaron 600 litros de cerveza del fondo del mar en Mar del Plata

Se trata de unos 600 litros que eran macerados especialmente con un fin benéfico. El hecho fue descubierto cuando comenzaron los trabajos para la extracción de los barriles.


Unos 600 litros de cerveza que se hallaban dentro de barriles sumergidos en el mar, a tres millas de la costa de Mar del Plata, para que sean macerados y luego poder ser comercializados con un fin solidario, fueron robados, según denunciaron las cervecerías dueñas de la carga y una ONG de buceo que colaboró en el operativo para sumergirlas.

En noviembre pasado, las cervecerías Heller, La Paloma y Baum de Mar del Plata hundieron barricas de una cerveza especial que elaboraron en forma conjunta para su maceración con un fin solidario, ya que luego de la extracción de los barriles y de un proceso, se comercializaría para que su dinero fuera donado al Museo de Ciencias Naturales «Lorenzo Scaglia» de esta ciudad.

Las barricas con 600 litros de cerveza estaban sumergidas a 20 metros de profundidad y sujetadas adecuadamente sobre la cubierta del buque pesquero “Kronomether”, que se halla hundido a tres millas del puerto local.

El operativo para sumergir las barricas fue realizado por integrantes de una escuela de buceo de Mar del Plata, prefectura y una empresa de remolque que colaboraron con el propósito solidario.

Carlos Brelles, integrante de la ONG Thalassa Buceo, y quien estuvo en el operativo de sumergir las jaulas donde estaban los barriles de cerveza denunció el hecho en su muro de la red social Facebook.

«Robaron la posibilidad de recaudar fondos que serían destinados a comprar instrumental para el Museo de Ciencias Naturales de Mar del Plata, como así también robaron la esperanza de estudiantes universitarios que habían colocado paneles para el estudio de las comunidades marinas, y de esa manera aprender más de nuestra fauna”, explicó en su denuncia.

El hecho fue descubierto cuando comenzaron los trabajos para la extracción de los barriles. La idea era, luego de macerada, mezclar la cerveza con otra que se encuentra en la fabrica y así lograr una cerveza especial que seria embotellada para su comercialización para un fin benéfico.



Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios