Inter derrotó a Crotone y acaricia el título de la Serie A

En el arranque de la 34° fecha de la Serie A de Italia, Inter (82), con Lautaro Martínez como titular, derrotó a Crotone por 2 a 0 como visitante y puede ser campeón este fin de semana luego de nueve títulos en fila de Juventus (66).

Christian Eriksen, a los 24 minutos del segundo tiempo, rompió la paridad de un encuentro igualado, donde el elenco de Milan se complicó por momentos para generar situaciones de peligro. En tanto que Achraf Hakimi, en tiempo de descuento, concretó la victoria y dejó a su equipo al borde de la vuelta olímpica.

La victoria puso a Inter (82 puntos) a un paso de su 19° estrella en la Serie A, la misma que no se le da desde la 2009-2010, y dependerá de Atalanta (68). Si el conjunto de Bérgamo empata o pierde con Sassuolo (52), de visitante, será campeón sin jugar, de lo contrario deberá esperar una semana más frente a Sampdoria.

El Toro Martínez compartió la delantera desde el inicio con Romelu Lukaku aunque tuvo una actuación discreta y salió a los 19 minutos del complemento. A pesar de eso, el argentino lleva 15 goles en la temporada y su socio ofensivo, Lukaku, suma 21, en un equipo que tiene 18 encuentros sin derrotas en la Serie A.

Por su parte, Crotone (18), que tuvo a Lisandro Magallán en la defensa, descendió a la Serie B.

En la previa, Hellas Verona y Spezia (Nahuel Estévez) empataron 1-1.

La fecha continuará mañana con: Lazio- Genoa (7.30), Bologna- Fiorentina, Nápoli- Cagliari y Sassuolo- Atalanta, por ESPN (todos a las 10.00); Udinese- Juvenus (13 / ESPN) y Sampdoria- Roma (15.45).

El lunes cerrarán la fecha Torrino- Parma (15.45).