La receta express: medialunas

No es la elaboración tradicional, esta te lleva menos tiempo pero es igual de rica. La sugerencia es de Pam Pellegrini (@pam.pellegrini).

Ingredientes:
– 300 g harina leudante (o común más 2 cditas de polvo de hornear)
– 1/2 cdita de sal
– 2 cdas de azúcar
– 60 ml aceite
– 125 ml agua
– canela y azúcar cantidad necesaria

Preparación

Poner los secos en un bol, agregar el aceite, mezclar hasta formar un arenado. Agregar el agua hasta unir y formar un bollo. Estirar, dividir en dos y estirar en forma rectangular. Espolvorear con azúcar y un poco de canela. Cortar triángulos, enrollar desde la parte más ancha hasta el extremo y formar las medialunas. Pintar con huevo. Cocinar en horno moderado unos 10 minutos aproximadamente hasta que se doren. Sacar del horno y pintar con miel antes de disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios