Medialunas integrales para el desayuno o la merienda
Ivi Chinelli (@lightmeup.nutri) nos comparte esta receta de estilo saludable. Imperdible.
Ingredientes:
– 300 g de harina integral
– 100 g de harina común
– 1 huevo
– 150 cc de leche de castañas sabor vainilla (puede ser en reemplazo de leche descremada o de almendras)
– ralladura de 1/2 limón
– vainilla un chorrito
– levadura en polvo 5 g (1/2 sobre)
– sal una pizca
– 2 cdas. soperas de aceite de girasol
– 50 g de azúcar rubia o 7 sobres de edulcorante o 2 cdas. soperas de miel
– 2 cdas. de miel para el “almíbar”
Procedimiento
En un bol colocar las harinas, la pizca de sal y el azúcar. Revolver. Agregar la levadura en polvo y otra vez revolver. Hacer un hueco y colocar el aceite, la leche tibia y el huevo. Unir bien la masa y amasar cinco minutos. Dejar leudar por 35 minutos.
Bajar la masa a la mesada y desgasificar. Estirar con palo de amasar y harina extra para que no se pegue. Cortar en forma de pizza para que queden triángulos. Enrrollar del lado más grande hacia la punta y doblar para que queden con su típica forma.
Pincelar con huevo y llevar a horno medio por 15-18 minutos. Una vez que las sacan del horno, pincelan con miel y vuelven a llevar al horno 1 minuto más.
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