Los 115 años de Bariloche se festejan con desfile y guiso
Las 100 instituciones inscriptas caminarán por la calle Onelli. Después del mediodía las actividades se trasladan al velódromo donde habrá música y se repartirá el guiso montañés.
Los 115 años de Bariloche se festejan con desfile y guiso
Bariloche comienza a preparar sus festejos por los 115 años que volverá a tener el desfile de instituciones en la calle Onelli y la preparación del guiso montañés que se repartirá en unas 18.000 porciones.
El próximo miércoles 3 de Mayo las actividades se centrarán entre la calle Onelli y el Velódromo. Por la mañana, desde las 10 comenzará la concentración para el desfile en el que participarán un centenar de instituciones, según precisó Carlos Sánchez, secretario de Desarrollo Social, Cultural y Deportivo.
El desfile se iniciará en Onelli y 25 de Mayo pero cada institución tendrá una calle transversal asignada para salir de una manera más ordenada, y se dirigirán hacia Gallardo donde se planea la desconcentración hacia el Velódromo municipal.
En este espacio habrá inflables y juegos para chicos, y estará montado un escenario por donde pasarán los artistas locales como Maia Bogner, el Ballet Tolkeyén, el grupo de rock Los Hienas y el Dúo Argentino.
También se preparará y repartirá el tradicional guiso montañés que volverá a contar con unas 18.000 porciones.
Por la tarde se realizarán dos actividades organizadas por el Concejo Municipal. A las 16 comenzará con el reconocimiento a 10 Antiguos Pobladores en la Escuela 273 y al concluir se hará entrega del premio Carlos Bustos en el cual se presentaron 13 organizaciones sociales.
El guiso montañés
Datos
- Una vez más el guiso montañés será el protagonista de la fiesta aniversario y estará dirigido por el chef Pablo Quivén acompañado por 8 chef profesionales y 50 alumnos de la Escuela de Hotelería.
- Los ingredientes principales son carne vacuna, cordero, papas, cebollas, zapallo y calabaza y el distintivo especial son hongos de pino ahumado. Todos los ingredientes son aportados por la municipalidad y la logística estará a cargo de la Asociación Hotelera y Gastronómica.
- Las porciones, que se estima llegarán entre 18.000 y 20.000, se entregarán en bandejas y con cubiertos descartables. Solo se entregará una porción por persona y si hay sobrante se donará a comedores y escuelas.
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