¡Mamá merece lo mejor! Tres recetas dulces para sorprenderla
Vamos palpitando el día de la Madre. Poné manos en la masa y lucite con alguna de estas elaboraciones para mimarla.
Torta invertida de manzanas (@chantalabad)
Ingredientes:
– 6 manzanas verdes (pueden ser menos si son muy grandes, más si son minis ó rojas si no tenés otras)
– 1 o 2 cdas. generosas de manteca
– 4 huevos
– 1 taza azúcar (200 g)
– 1 taza aceite de girasol (200 cc.)
– 2 tazas harina leudante (400 g)
– 1 cdita. polvo de hornear
Opcionales:
– esencia de vainilla
– ralladura de limón
– canela en polvo
¿Cómo se hace?
Hacer un caramelo a seco en una sartén u ollita pequeña removiendo para que quede clarito y sin grumos. Por otro lado en otra sarten añadir la manteca, dejar que se derrita y colocar dentro las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Dejarlas cocinar. Mientras tanto batir los 4 huevos con el azúcar a punto letra. Agregar el aceite, los opcionales elegidos y por último con movimientos envolventes la harina tamizada con el polvo de hornear.
Armado: cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm bien enmantecado con papel manteca, cubrir con el caramelo y los cuartos de manzanas. Colocar por encima la mezcla del bizcocho y hornear a 160° C hasta que quede dorada y bien cocida. Retirar, desmoldar cuando este tibia y chorrear con el caramelo que habíamos reservado.
Tip: si mientras hornebas la torta se enfrió y está durito, dale un toque de calor para poder bañar y cubrir bien la torta.
Budín de chocolate y naranja (@vivre_la_patisserie)
Ingredientes:
– 210 g de harina 0000
– 2 cditas de polvo de hornear
– 250 g de azúcar
– 1/2 cdita de sal
– 3/4 taza de leche con 1 cucharada de jugo de limón
– 115 g de aceite de girasol
– 3 huevos
– 1/2 cdita de esencia de vainilla
– jugo de 1/2 naranja
– ralladura de 2 naranjas
Para el glaseado de chocolate:
– 60 g de manteca
– 70 cc de crema
– 1 cda de miel
– 1/2 cdita de esencia de vainilla
– 110 g de chocolate semiamargo
Preparación
Forrar un molde de budin de 26×10 cm aproximadamente con papel manteca o enmantecar y enharinar. Precalentar el horno a 180° C. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y reservar.
Batir los huevos, agregar la leche con el jugo de limón, el aceite, el azúcar y seguir batiendo. Agregar el jugo de naranja, la ralladura y la vainilla. Por último incorporar la harina tamizada en dos veces hasta unir sin batir demasiado.
Colocar la mezcla en el molde y cocinar por 50/55 minutos aproximadamente (es normal que la mezcla sea algo líquida). Retirar del horno y dejar enfriar bien.
Para el glaseado picar el chocolate y colocar en un bol con la vainilla. Llevar la crema, la manteca y la miel al fuego hasta que hierva y volcar sobre el chocolate. Esperar un minuto y revolver hasta que se vea liso y brillante. Bañar inmediatamente el budín.
Torta marquise (@santigiorgini)
– 300 g chocolate amargo 60% cacao
– 300 g manteca
– 70 g azúcar
– 60 g azúcar negro
– 150 g crema
– 5 huevos
– crema de leche
– frutos rojos a gusto
Preparación
1- Para la marquise cocida: Derretir a baño de maría o microondas el chocolate picado con la manteca.
2- Agregar los azúcares, la crema y mezclar. Por último incorporar los huevos.
3- Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado de 24 cm o 26 cm si quieren que sea más baja la marquise (si usan un molde desmontable y no cierra perfecto aconsejo forrar con papel aluminio para que no se escape la mezcla). Hornear a 180° C por aproximadamente 55 / 60 minutos.
4-Armado: una vez fría la marquise cubrir con crema batida y en el centro frutos rojos.
Comentarios