Marco Solorza salvó el honor de la legión

Fue noveno en el CEV, donde su hermano Juan finalizó 16 y abandonó Porto por una caída.

Marco Solorza volvió a terminar en el Top 10 y fue otra vez el abanderado de la legión argentina que participó de la sexta fecha del certamen español de velocidad, en Valencia. Marco, con una moto del Team Calvo, quedó decimotercero en la clasificación de Stock Extreme, a 2s 53s de su compañero de equipo, el local Carmelo Morales. En la final, Marco entregó lo mejor de su actuación en el circuito Ricardo Tormo, avanzando hasta el noveno lugar en la prueba que ganó el español Iván Silva. Marco mostró un interesante ritmo, lo que le permitió pelear casi desde el comienzo en el pelotón que integraron los diez mejores. En Moto 2 se presentó Juan M. Solorza, quien quedó decimocuarto en la sesión cronometrada y finalizó 16 la final, en la que se impuso el malayo Hafizh Syahrin. Juan, quien el pasado miércoles no pudo probar la Moto 3 con la que logró el título del mundo el español Mavericks Viñales, ensayo que fue reprogramado en Albacete, no quedó conforme con el rendimiento de su máquina. En esta división se registró el debut del ex subcampeón del mundo Sebastián Porto, quien clasificó tercero, pero se cayó en el comienzo de la final y abandonó. El domingo se disputará la última fecha del afamado CEV en el circuito de Jerez de la Frontera.