Masitas damero ¿quién dijo yo quiero?

Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) nos comparte una receta rendidora y deliciosa.

Ingredientes (rinde de 50 a 60 unidades según tamaño elegido)
Para la masa:
– 125 g de manteca
– 80 g de azúcar impalpable
– 1 pizca de sal
– 1 huevo
– ralladura de 1/2 limón
– 280 g de harina 0000

Variación chocolate:
Hacer la misma receta con 240 g de harina y 40 g de cacao amargo y dos cucharadas de leche o agua

Irresistibles…

Preparación

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear. Agregar el huevo y la ralladura de limón. Hacer una corona con la harina tamizada (si hacemos la masa de chocolate tamizamos juntos harina y cacao amargo y al integrar ponemos las 2 o 3 cucharadas de leche porque como el cacao es muy astringente, seca mucho la masa). Volcar el batido en el hueco.

Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío. Se conservan hasta 7 días en la heladera y dos meses en freezer.

Para el armado:
Cuando ambas masas estén frías, estirarlas de 3 mm  y combinar los colores como se prefiera. Para masitas cuadradas, cortar tiras de masa clara y oscura. Superponerlas, alternando los colores y uniendo con yemas batidas que pasamos muy delgadito con un pincel hasta obtener un prisma. Envolver en film y enfriar.

Para masitas redondas, formar un cilindro con la masa clara, pintarlo con yema y revestirlo con la masa oscura. Envolver y enfriar. Cortar el prisma o el cilindro en tajadas de 1/2 cm de espesor. Apoyarlas sobre placas apenas enmantecadas o tapices de siliconas. Hornear a 160º C de 12 a 15 minutos.

(Estos  rollos o tubos de masa pueden mantenerse en el freezer hasta dos meses)


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