Mousse de pomelo, un postre para saborearse

Un postre cítrico siempre viene bien. Pocos elementos y el resultado es delicioso.

Ingredientes:

– 3 cdas. de vodka
– 2 g de gelatina sin sabor
– 1 pomelo rosado
– 3 huevos
– 150 g de azúcar
– 3 cdas. de jugo de limón
– 280 cc de crema

Para decorar
– 1 pomelo
– 50 g de azúcar
– 50 cc de agua

Preparación

Diluir la gelatina con el vodka a baño de María. Rallar la cáscara del pomelo (zest). Batir las yemas con 100 g de azúcar y el zest. Hacer jugo con el pomelo e incorporar, junto con el jugo de limón, a la gelatina. Mezclar todo con las yemas. Llevar a frío revolviendo de vez en cuando. Batir la crema y mezclar con la preparación anterior y llevar a frío nuevamente. Batir las claras a nieve con el azúcar restante e incorporar en dos tandas con movimientos envolventes.

Con la cáscara del otro pomelo hacer zest largos y blanquearlos tres veces durante 30 segundos a 1 minuto. Llevar a una sartén con el azúcar y el agua. Cocinar 5 minutos, dejar secar y servir con la mousse.


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