Muffins con manzanas caramelizadas

La noble fruta aporta frescura a todas la preparaciones. Esta receta es idea de @milhojascocina. No dejes de hacerla.

Ingredientes:
Para caramelizar las manzanas
– 2 manzanas verdes
– 40 g de manteca
– 80 g de azúcar rubio

Para la masa
– 290 g de harina leudante
– 150 g de azúcar
– 80 g de manteca derretida
– 180 ml de leche
– 1 huevo

Preparación

1. Primero lavamos, pelamos y cortamos la manzana en cubos. Las ponemos en una sartén junto con la manteca y el azúcar, removemos por 10 minutos aproximadamente hasta dorar. Se carameliza un poco, no del todo. Retirar y dejar enfriar.

2. Batir la manteca derretida, el huevo y la leche (todo a temperatura ambiente). Incorporar lo líquido a lo secos (harina y azúcar). Integrar hasta que se una y no queden grumos. Agregar la mitad de la manzanas.

3. Poner la preparación en pirotines y por último agregarle un poco más de las manzanas. Hornear en horno precalentado 180° C por 30 minutos, introducir un cuchillo para chequear si están.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios