Muffins con manzanas caramelizadas
La noble fruta aporta frescura a todas la preparaciones. Esta receta es idea de @milhojascocina. No dejes de hacerla.
Ingredientes:
Para caramelizar las manzanas
– 2 manzanas verdes
– 40 g de manteca
– 80 g de azúcar rubio
Para la masa
– 290 g de harina leudante
– 150 g de azúcar
– 80 g de manteca derretida
– 180 ml de leche
– 1 huevo
Preparación
1. Primero lavamos, pelamos y cortamos la manzana en cubos. Las ponemos en una sartén junto con la manteca y el azúcar, removemos por 10 minutos aproximadamente hasta dorar. Se carameliza un poco, no del todo. Retirar y dejar enfriar.
2. Batir la manteca derretida, el huevo y la leche (todo a temperatura ambiente). Incorporar lo líquido a lo secos (harina y azúcar). Integrar hasta que se una y no queden grumos. Agregar la mitad de la manzanas.
3. Poner la preparación en pirotines y por último agregarle un poco más de las manzanas. Hornear en horno precalentado 180° C por 30 minutos, introducir un cuchillo para chequear si están.
Comentarios