Neymar hizo 3 en la goleada por 8-0 de Brasil a China

El equipo dirigido por Mano Menezes aplastó a su rival en un amistoso. Mejoró lo demostrado antes Sudáfrica como local, donde apenas consiguió un triunfo por 1-0.

Neymar anotó tres goles y la selección nacional de Brasil aplastó a China 8-0 el lunes, recuperándose de una deslucida victoria sobre Sudáfrica y aliviando las presiones sobre el técnico Mano Menezes. Neymar, que estuvo entre los abucheados hace tres días luego de la pobre actuación contra los sudafricanos, anotó a los minutos 26, 54 y 60 en el estadio Arruda en la ciudad nororiental de Recife. Ramires abrió la pizarra a los 22 minutos, Lucas añadió otro a los 48 y Hulk el suyo tres minutos más tarde. Brasil añadió a la cuanta por autogol del zaguero chino Liu Jianye a los 71 minutos y Oscar sello el triunfo de penal a los 75. El viernes, Brasil venció a Sudáfrica 1-0 en Sao Paulo, con gran descontento de los hinchas, que abuchearon a Menezes cada vez que salía a hacer substituciones o dar instrucciones a sus jugadores. Las presiones para que renuncie el técnico habían aumentado significativamente el mes pasado luego que no consiguiese guiar a Brasil al oro en las Olimpiadas pese a un equipo cargado con la mayoría de sus mejores jugadores. Después del triunfo del lunes, la muchedumbre de 30.000 hinchas en el Arruda aplaudió a la selección nacional, e incluso Menezes fue celebrado. Fue la primera vez que Brasil gana por más de cuatro goles desde que Menezes tomó las riendas tras la Copa del Mundo del 2010. AP.-