Logo Rio Negro

No dejes de hacer estos scones multicereales

Lo bueno de la cocina es que se puede experimentar con los ingredientes y esta receta es un claro ejemplo.



Ingredientes:

- 200 g de harina 0000
- 100 g de harina integral superfina
- 100 g de avena extrafina
- 1 cda de semillas de sésamo
- 1 cda de semillas de amapola
- 1 cda de semillas de lino
- 60 g de azúcar rubia
- 1 cda de polvo leudante
- 60 cc de leche
- 100 cc de crema
- 1 huevo
- 100 g de manteca derretida

Preparación

En un bol, tamizar las harinas, agregar las semillas, el azúcar y el polvo leudante. Y en otro bol, mezclar la leche, la crema, el huevo y la manteca derretida. Formar un hueco en el centro de los secos y derramar los líquidos. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.

Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Formar un rectángulo de 4 cm de alto. Cortar con un aro del tamaño deseado y llevar sobre una placa de silicona a la heladera por una hora. Cocinar a 180° C hasta que los scones se doren apenas en los bordes. Comer solos o con queso blanco y miel, mermelada o dulce de leche.


Comentarios


No dejes de hacer estos scones multicereales