No dejes de hacer estos scones multicereales

Lo bueno de la cocina es que se puede experimentar con los ingredientes y esta receta es un claro ejemplo.

Ingredientes:

– 200 g de harina 0000
– 100 g de harina integral superfina
– 100 g de avena extrafina
– 1 cda de semillas de sésamo
– 1 cda de semillas de amapola
– 1 cda de semillas de lino
– 60 g de azúcar rubia
– 1 cda de polvo leudante
– 60 cc de leche
– 100 cc de crema
– 1 huevo
– 100 g de manteca derretida

Preparación

En un bol, tamizar las harinas, agregar las semillas, el azúcar y el polvo leudante. Y en otro bol, mezclar la leche, la crema, el huevo y la manteca derretida. Formar un hueco en el centro de los secos y derramar los líquidos. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa.

Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Formar un rectángulo de 4 cm de alto. Cortar con un aro del tamaño deseado y llevar sobre una placa de silicona a la heladera por una hora. Cocinar a 180° C hasta que los scones se doren apenas en los bordes. Comer solos o con queso blanco y miel, mermelada o dulce de leche.


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