Logo Rio Negro

No dejes de probar estas masas vienesas de manzana

Ideales para compartir o para acompañar con unos ricos mates. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

Ingredientes
Para la masa:
- 400 g harina
- 250 g manteca
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 4 cucharadas crema de leche

Para el relleno:
- 1 kg y 1/2 de manzanas verdes, peladas y en tajadas finas
- 30 g manteca
- 5 cucharadas azúcar
- ralladura de 1 limón
- pizca de canela
- opcional con el relleno: pasas de uva al ron ó nueces picadas

Para el glaseado:
- jugo y ralladura de ½ limón
- 150 a 200 g de azúcar impalpable

Preparación

1- Unir los ingredientes de la masa sin trabajar y dejar descansar varias horas en heladera.
2- Cocinar las manzanas con la manteca, el azúcar, la ralladura de limón y la canela por unos 15 minutos. No sobre cocinarlas, retirar y reservar. Poner en colador si hiciera falta para drenar los jugos que suelte.
3- Para el armado, estirar la mitad de la masa, cubrir un molde rectangular de aproximadamente 23 x 33 cm y dar una cocción a blanco por 10 minutos en horno a 170° C.
4- Retirar del horno, dejar entibiar un poco y volcar encima las manzanas sin el jugo que soltaron, (optativo pasas de uvas ó nueces picadas). Cubrir con el resto de la masa estirada, uniendo los bordes.
5- Llevar a horno por 30 minutos más a 170° C.
6- Retirar y aún estando caliente, bañar con un glaseado de limón.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


No dejes de probar estas masas vienesas de manzana