No dejes de probar estas masas vienesas de manzana

Ideales para compartir o para acompañar con unos ricos mates. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

Ingredientes
Para la masa:
– 400 g harina
– 250 g manteca
– ½ cucharadita de polvo de hornear
– 5 cucharadas de azúcar
– 2 yemas
– 4 cucharadas crema de leche

Para el relleno:
– 1 kg y 1/2 de manzanas verdes, peladas y en tajadas finas
– 30 g manteca
– 5 cucharadas azúcar
– ralladura de 1 limón
– pizca de canela
– opcional con el relleno: pasas de uva al ron ó nueces picadas

Para el glaseado:
– jugo y ralladura de ½ limón
– 150 a 200 g de azúcar impalpable

Preparación

1- Unir los ingredientes de la masa sin trabajar y dejar descansar varias horas en heladera.
2- Cocinar las manzanas con la manteca, el azúcar, la ralladura de limón y la canela por unos 15 minutos. No sobre cocinarlas, retirar y reservar. Poner en colador si hiciera falta para drenar los jugos que suelte.
3- Para el armado, estirar la mitad de la masa, cubrir un molde rectangular de aproximadamente 23 x 33 cm y dar una cocción a blanco por 10 minutos en horno a 170° C.
4- Retirar del horno, dejar entibiar un poco y volcar encima las manzanas sin el jugo que soltaron, (optativo pasas de uvas ó nueces picadas). Cubrir con el resto de la masa estirada, uniendo los bordes.
5- Llevar a horno por 30 minutos más a 170° C.
6- Retirar y aún estando caliente, bañar con un glaseado de limón.


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