Osobuco braseado al estilo de Juan Braceli

Un corte delicioso para probar de una manera distinta. Fácil y rico. Animate a prepararlo.

Ingredientes:

– 1 osobuco entero
– 2 cebollas
– 2 cabezas de ajo
– 1 zanahoria
– 1 naranja
– 2 tallos de apio
– 1 puerro
– 2 vasos de vino tinto
– 1 vaso de agua
– 1 ramita de canela
– nuez moscada c/n
– aceite de oliva extra virgen
– sal y pimienta negra

Preparación

Colocar todos los ingredientes con un vaso de vino en una fuente para horno con bordes altos. Untar el osobuco con aceite, condimentar y colocar en la fuente con la parte más carnosa hacia arriba.
Cocinar durante los primeros 30 minutos a fuego fuerte hasta que se dore. Agregar el otro vaso de vino y el agua, cubrir con papel aluminio cerrándolo lo más hermético posible. Bajar el fuego a moderado (170 / 180°) y cocinar de 2 a 3 horas, según el tamaño del osobuco. Chequear cada tanto que siga teniendo líquido, y de ser necesario, agregar agua. Estará listo cuando la carne pueda atravesarse fácilmente con una cuchara.
Llevar la fuente a la mesa. Disponer en cada plato un trozo de osobuco con el jugo de cocción y los vegetales.


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